Гарантия 3 ГОДА!

Skype: KURNOSOV78
тел (3822) 94-00-94ICQ: 493-307-026
факс (3822) 20-06-86Email: itcom.tomsk@mail.ru
   Заявки онлайн
   Вход на видеосервис
   Мы сделаем вашу жизнь лучше!
   Навигация
   On line расчет
   Ваше мнение

   АйТиКом » СТАТЬИ
ПОИСК ПО САЙТУ  


1

    Важной составляющей современной системы видеонаблюдения является  способ  передачи видеосигнала с камеры наблюдения до  видеорегистратора  или иного устройства предназначенного для, преобразования аналогового сигнала в цифровой и его запись на запоминающие устройство.

   Передача видеосигнала по витой паре – альтернатива коаксиальному кабелю. Хочу обозначить ряд приемущест использование витой пары по сравнению с коаксиальным кабелем в целях передачи видеосигнала:

Во первых: стоимость качественного коаксиального кабеля в 1.5-2 раза дороже витой пары, а следовательно увеличивает стоимость системы в целом.

Во вторых: осуществлять монтаж «витухой» , выполнять соединение и подключение разъемов значительно проще и не требует специального инструмента.

В третьих : для передачи видеосигнала используется 2 токопроводящие жилы и следовательно свободные пары мы можем использовать для разных целей: например подачи питания на камеру (учитываем длину кабеля, сечение жилы для расчета падения напряжения на линии а так же потребления камеры), подключение дополнительных каналов видеосигнала (определяется наличием свободных пар), подключение микрофона, подключение телеметрии для управления камеры по RS 485, подключение тревожных выходов и т.д.

    Ну и пожалуй самый значимый аргумент качество получаемого сигнала не значительно лучше. Передачи видеосигнала при помощи витой пары основана на концепции симметричной видеопередачи.  А именно: что бы минимизировать внешние электромагнитные помехи, по витой паре передается сбалансированный сигнал. Все нежелательные электромагнитные помехи и шумы, в конечном счете, одинаково воздействуют на оба провода. Однако при использование в качестве передачи видеосигнала витой паре необходимо использовать приемопередатчик в большинстве случаев на короткое расстояние до 300м достаточно пассивных приемопередатчиков, которые не плохо справляются при их небольшой стоимости (300р/пара). Когда сигнал достигает приемного конца линии на основе витой пары, он попадает на вход дифференциального усилителя с хорошо сбалансированным фактором коэффициента ослабления синфазного сигнала (КОСС). Этот дифференциальный усилитель считывает дифференциальный сигнал между двумя проводами. Если два провода имеют схожие характеристики и достаточно закруток на метр(чем больше, тем лучше) на них будут одинаково воздействовать шумы, падение напряжения и наводки. Усилитель с хорошим КОСС на приемном конце линии устранит большую часть нежелательных шумов. Отсутствие земляных петель так же положительно влияет на качество передаваемого сигнала.

    В конечном счете, выбор какой способ предпочтительней для передачи видеосигнала остается за вами. В следующих статьях я расскажу, на что еще стоит обратить внимание при проектирование системы видеонаблюдения, что бы получить хорошее качество и надежную систему.



Просмотров: 1815

2013-2015 © АйТиКом * * - Все цены приведены как справочная информация могут менятся и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса РФ, и могут быть изменены в любое время без предупреждения.
Для получения подробной информации, пожалуйста, обращайтесь к менеджерам отдела продаж.